Pasta, fagioli e Friscous®
Ingredienti per 2 persone
- • 200 g di fagioli borlotti precotti
- • 120 g di pasta mista (o altro formato corto)
- • 80 g di Friscous
- • 2 cucchiai di passata di pomodoro
- • 40 g di lardo stagionato a fettine
- • 1 spicchio di aglio
- • un rametto di rosmarino
- • olio evo q.b.
- • sale q.b.
Procedimento
schiacciate metà dei fagioli sgocciolati con una forchetta. Fate soffriggere in una pentola uno spicchio d’aglio scamiciato e schiacciato e unite i fagioli, 2 cucchiai di passata di pomodoro ed un poco di sale. Amalgamate il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma moderata. Rimuovete l’aglio e versate nella pentola circa 700 ml d’acqua, portate a bollore e calate la pasta. Giratela di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate a pezzi le fettine di lardo. A metà cottura della pasta unite i fagioli che avete messo da parte, il lardo ed il rametto di rosmarino. Rimestate il tutto e lasciate cuocere lentamente. Distribuite la pasta e fagioli nei piatti e servite aggiungendo un abbondate manciata di Friscous®.