Vellutata di Zucca Delica e Friscous
La Zucca Delica è davvero molto versatile nelle preparazioni culinarie.
In questo caso abbiamo voluto provarla in abbinamento con un'altra tipicità italiana che è la patata DOP di Bologna (varietà Primura)
Ingredienti per 2 persone
- • 1/4 di Zucca Delica precedentemente cotta al forno
- • 3 Patate varietà Primura
- • Olio
- • Sale
- • Pepe
- • Acqua
- • Friscous
Procedimento
Mondare e tagliare a cubetti la zucca Delica precedentemente passata al forno (180 gradi per 50 min).
Mondare le patate e tagliarle a cubetti.
Mettere in pentola con sale, pepe e olio.
A fuoco medio/basso lasciar insaporire gli ingredienti mescolando di tanto in tanto.
Quindi aggiungere l’acqua poco alla volta, lasciando che man mano venga assorbita dalla zucca e dalle patate.
Una volta che anche le patate saranno cotte (20-30 min), passare con il mixer per omogeneizzare il tutto. Se lo si desidera si può aggiungere Parmigiano Reggiano alla fine della cottura.
Impiattare e guarnire con Friscous.
Buon Appetito!