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Vellutata di Zucca Delica e Friscous

Vittoria Percivalle

La Zucca Delica è davvero molto versatile nelle preparazioni culinarie.

In questo caso abbiamo voluto provarla in abbinamento con un'altra tipicità italiana che è la patata DOP di Bologna (varietà Primura)

Ingredienti per 2 persone

  • • 1/4 di Zucca Delica precedentemente cotta al forno
  • • 3 Patate varietà Primura
  • • Olio
  • • Sale
  • • Pepe
  • • Acqua
  • • Friscous

Procedimento

Mondare e tagliare a cubetti la zucca Delica precedentemente passata al forno (180 gradi per 50 min).

Mondare le patate e tagliarle a cubetti.

Mettere in pentola con sale, pepe e olio.

A fuoco medio/basso lasciar insaporire gli ingredienti mescolando di tanto in tanto.

Quindi aggiungere l’acqua poco alla volta, lasciando che man mano venga assorbita dalla zucca e dalle patate.

Una volta che anche le patate saranno cotte (20-30 min), passare con il mixer per omogeneizzare il tutto. Se lo si desidera si può aggiungere Parmigiano Reggiano alla fine della cottura.

Impiattare e guarnire con Friscous.

Buon Appetito!

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