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CARCIOFO ALLA GIUDIA CON SGOMBRO AL VAPORE E MELOGRANA dello chef Stiven Toro

Chef Stiven Toro

Un meraviglioso piatto dello chef Stiven Toro

Ingredienti per 1 persone

  • • 1 Carciofo
  • • 1 Melograna
  • • 1 Filetto di sgombro
  • • Friscous q.b.
  • • Zucchero q.b.
  • • Sale q.b.
  • • Olio per friggere q.b.

Procedimento

Pulite il carciofo eliminando le foglie esterne più dure, asciugate e friggete per 4 minuti a 60°. Disporre poi il carciofo a testa in giù su una teglia rivestita con carta assorbente e allargare le foglie del carciofo fino a conferirgli la forma di un fiore. Cuocete a bassa fiamma con un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di sale i semi di una melograna per 3 minuti, in modo da non alterare il colore del frutto; frullate il composto e setacciatelo: otterrete così una salsa pronta per essere utilizzata in seguito. In una teglia con carta forno, mettete il filetto di sgrombro ed infornate, in forno ventilato, a 130° per 9 minuti. A fine cottura salate a vostro piacimento. A questo punto, friggete il carciofo a fiamma alta alla temperatura di 180°/190° per 2 minuti massimo. Componete il piatto come nella foto adagiando il carciofo su uno strato di salsa di melograna e aggiungendo all'intero del carciofo il Friscous a vostro piacimento.

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