Linguine con vongole, zucchine e Friscous®

Ingredienti per 4 persone
- • 50 g di Friscous®
- • 320 g di linguine
- • 2 zucchine
- • 2 spicchi d’aglio
- • 1 kg di vongole
- • vino bianco
- • olio evo
- • sale
- • pepe
- • prezzemolo
Procedimento
Mettete le vongole in una ciotola con acqua e sale per 1 ora. Mondate le zucchine, affettatele e raccoglietele in una ciotola. Far rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, scolate le vongole e mettete in padella poi coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che non si apriranno le valve. Sfumare quindi con il vino bianco e aggiungere il prezzemolo tritato. Conservare ora il liquido di cottura filtrato e sgusciare i 2/3 delle vongole. Poi nella stessa padella, mettete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, non appena sarà dorato aggiungete le zucchine affettate. Dopo qualche minuto, aggiungete le vongole sgusciate ed il liquido di cottura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento di vongole e zucchine. Saltate la pasta per un minuto per far legare il condimento. Servite con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato ed il Friscous® croccante, guarnendo i piatti con i molluschi che avevate tenuto da parte con il guscio.