Peperone corno al Friscous di Daniela Boscariolo
Una vera ricetta estiva quella del peperone corno al friscous. Una cornucopia porta fortuna preparata con peperoni corno di bue di Carmagnola e friscous, un cous cous salentino croccante e sempre pronto.
Ingredienti per 4 persone
- • 5 peperoni corno di Carmagnola
- • 100 g di Friscous
- • cipolla bianca
- • 2 pomodori perino
- • 2 cucchiai di capperi
- • q.b. Sale marino integrale
- • q.b.Olio extravergine d’oliva
- • q.b. timo e maggiorana
- • q.b. semi di girasole tostati
Procedimento
Lava bene i peperoni a corno di bue. Di quattro taglia solo la calotta e scava dentro la polpa, il quinto invece taglialo a fettine sottili.
Lava i pomodori perino e tagliali a cubetti, trita finissima la mezza cipolla. In una padella versa un filo d’olio extravergine, unisci la cipolla e falla stufare per qualche minuto senza dorarla troppo.
Aggiungi i peperoni e fai insaporire qualche minuto, unisci ora i pomodori e i capperi dissalati. Regola di sale e cuoci dieci minuti finchè diventano tenere. Completa con i semi di girasole tostati e un rametto di timo e maggiorana tritato.
In una ciotola versa il friscous, bagnalo con due cucchiai di olio extravergine di oliva e gira bene bene. Aggiungi 70 grammi di acqua e mescola benissimo per un minuto. Delicatamente ora unisci le verdure e fai bene insaporire il tutto.
Riempi i peperoni con un cucchiaio, trasferiscili in una ceramica da forno oliata (mettici anche le calottine dei peperoni) e passa in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.