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Tempura al Friscous® dello chef Ivan Tronci

Ingredienti per 4 persone

  • • 150 g di Friscous
  • • 400 g di totani
  • • 500 g di farina per tempura
  • • acqua frizzante ghiacciata q.b.
  • • 2 arance
  • • 1 lime
  • • 1 pompelmo rosa
  • • 400 g di insalatina di stagione
  • • 300 g di carote
  • • 50 g di zenzero
  • • sale q.b.
  • • olio evo q.b.
  • • zucchero q.b.
  • • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

iniziamo preparando la tempura. In un recipiente mescolate farina e acqua frizzante ghiacciata. Al composto ottenuto, aggiungete il Friscous®. Passate i totani nella pastella ed eliminate le eventuali eccedenze della stessa.
Versate l’olio di semi di girasole in una pentola, portatelo a temperatura di frittura e immergete per pochi minuti i totani.
Prima di procedere alla frittura dei totani, fate bollire dell’acqua insieme a dello zenzero, sale e zucchero e scottate, nell’emulsione ottenuta, le carote tagliate a rondelle. Dopo averle scottate, frullatele fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto marinate l’insalatina di stagione con il succo ottenuto spremendo un’arancia, il lime e il pompelmo. Aggiungete all’insalatina un filo di olio evo, il sale e la crema di carote.
Guarnite il piatto con qualche spicchio di arancia.

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