CARCIOFO ALLA GIUDIA CON SGOMBRO AL VAPORE E MELOGRANA dello chef Stiven Toro

Un meraviglioso piatto dello chef Stiven Toro
Ingredienti per 1 persone
- • 1 Carciofo
- • 1 Melograna
- • 1 Filetto di sgombro
- • Friscous q.b.
- • Zucchero q.b.
- • Sale q.b.
- • Olio per friggere q.b.
Procedimento
Pulite il carciofo eliminando le foglie esterne più dure, asciugate e friggete per 4 minuti a 60°. Disporre poi il carciofo a testa in giù su una teglia rivestita con carta assorbente e allargare le foglie del carciofo fino a conferirgli la forma di un fiore. Cuocete a bassa fiamma con un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di sale i semi di una melograna per 3 minuti, in modo da non alterare il colore del frutto; frullate il composto e setacciatelo: otterrete così una salsa pronta per essere utilizzata in seguito. In una teglia con carta forno, mettete il filetto di sgrombro ed infornate, in forno ventilato, a 130° per 9 minuti. A fine cottura salate a vostro piacimento. A questo punto, friggete il carciofo a fiamma alta alla temperatura di 180°/190° per 2 minuti massimo. Componete il piatto come nella foto adagiando il carciofo su uno strato di salsa di melograna e aggiungendo all'intero del carciofo il Friscous a vostro piacimento.